2017年09月23日
个性化订制 | 邮件订制 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 畜牧业概况 机构设置 工作动态 行政通知 技术服务 政策法规 兽医防疫 办事指南 畜牧生产 畜禽屠宰管理 企业之窗 政民互动
快讯
   行政通知
暂无任何信息!
   最新文章导读
汕尾市畜牧技术推广站2016...
汕尾市动物卫生监督所2016...
汕尾市畜牧兽医局2016年度...
农业部举行新闻发布会,介绍推...
潮汕四市动物防疫联防联控工作...
广东省屠宰生猪及肉品价格周报...
公 示
关于印发2017年汕尾市“瘦...
全市畜牧兽医工作会议(201...
广东全省上下齐发力 吹响加速...
   推荐文章
汕尾市畜牧兽医局政府信息公开...
猪流感防控手册-问答
海丰县畜牧兽医局强化监管 ...
国务院公布重大动物疫情应急条...
农业部成功研制出猪感染甲型H...
温家宝主持国务院常务会议部署...
汕尾市兽药经营单位检查监督记...
转发农业部关于2010年第三...
我市举办动物疫病防治技术培训...
全国执业兽医资格考试委员会公...
 您当前的位置:汕尾市畜牧兽医局信息网 >> 行政通知 >> >> 文章正文
关于开展全市畜牧兽医工作督导检查的通知
来源:汕尾市畜牧兽医局信息网  编辑:admin  发表时间:2015/5/14   点击率:2123   [双击自动滚屏]

 

汕牧医函〔2015〕60号
 
关于开展全市畜牧兽医工作督导检查的通知
 
各县(市、区)畜牧兽医(农业)局:
      为进一步贯彻落实好近期农业部和省农业厅相关畜牧兽医工作部署,了解我市相关畜牧兽医工作开展情况,市局决定于2015年5月19日-21日,开展一次全市畜牧兽医工作督导检查,现将具体事项通知如下:
一、督导检查内容
主要是围绕春季集中免疫工作情况和《汕尾市2015年度加强重大动物疫病防控延伸绩效管理实施方案》落实情况开展督导检查,同时,对全市“瘦肉精”监测和兽药经营、使用情况进行检查。主要内容包括:
1、春季重大动物疫病防控工作的组织部署。对春季重大动物疫病防控工作的组织、部署、发动,以及动物疫病免疫、监测、预警和应急处置等工作具体推进措施。
2、动物疫病监测情况。动物疫病监测工作制度、实施方案制定和任务完成情况,动物疫病监测结果报送、信息报告及病原学样品报送情况。
3、动物疫情应急机制运行情况。应急物资储备、疫情应急培训等情况,动物防疫举报电话值守核查情况,主动核查疑似动物疫情情况。
4、重大动物疫病群体免疫密度和抗体水平。口蹄疫、高致病性禽流感等疫病免疫密度。随机抽取有关畜禽样品,检测相关疫病免疫抗体水平。对抗体水平不达标的要及时补免,做到应免尽免、不留空当。
5、县级兽医实验室建设情况。建设县级兽医实验室采取的措施和实验室建设进度情况。
6、动物卫生监督管理情况。贯彻落实《动物防疫法》、执行“农业部六条禁令”、开展“提素质强能力”活动、落实动物卫生监督巡查制度情况,动物产地检疫申报和屠宰检疫监管情况,开展动物检疫证明电子出证、动物卫生监督信息化建设和动物卫生监督执法工作情况。
7、协调落实经费情况。协调落实重大动物疫病疫苗配套经费、基层动物防疫工作补助经费、动物疫病监测和流行病学调查等经费情况,以及相关经费的使用管理情况。
8、病死畜禽无害化处理工作情况。病死畜禽无害化处理补助经费的审核、申报和监管情况,探索推进病死畜禽无害化处理长效机制建设情况
9、动物防疫示范乡镇建设情况。各示范乡镇各项防控措施落实情况。
10、兽药监管情况。结合检查兽药标签和说明书规范再行动、兽用抗生素类药物使用环节监督管理、开展兽用处方药和非处方管理办法、组织开展假兽药查处活动等情况的同时,严厉打击销售和使用禁用兽药、假劣兽药、原料药人用药和违规使用兽用抗生素等违法行为。
11、“瘦肉精”监测情况。“瘦肉精”监测制度或方案,任务完成情况。同时,开展“瘦肉精”飞行检测。
二、督导检查方式
市局成立督导检查组对各县(市、区)进行督导检查,采取座谈交流、查阅资料、现场检查(随机抽查2个乡镇、3家取得兽药经营许可证的经营企业、2家取得动物防疫条件合格证的规模养殖场和2家饲料经营门店)、抽样检测的方式进行。
三、工作要求
1、各地要高度重视此次督导检查工作,认真组织协调好各项工作。海丰县和陆丰市作为农业部重大动物疫病防控备检点,是此次全市督导检查的重点县(市),要认真参照《2014年秋季全国重大动物疫病防控情况检查实施方案》中的检查内容,查缺补漏,及早做好文件资料和现场检查点的准备工作。
2、各县(市、区)畜牧兽医行政主管部门要根据省、市相关畜牧兽医工作要求,及时收集汇总畜牧兽医工作进展情况、主要成效、重大案件、存在问题、意见和建议,形成书面总结材料,于5月25日前报市畜牧兽医局兽医科。
 
 
 
汕尾市畜牧兽医局
2015年5月14日


共分为1 [1] 当前第1/1
 相关新闻
·关于填报水污染防治行动计划第二季度实施情况信息的通知 [2017-06-01]
·汕尾市畜牧兽医局行政许可项目双公示 [2017-05-04]
·汕尾市人民政府关于公布市政府部门权责清单的决定 [2016-04-25]
·两会专栏 [2016-03-11]
·关于开展全市畜牧兽医工作督导检查的通知 [2015-05-14]
|| 打印本页 || 关闭窗口
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 网站帮助
Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 版权归:汕尾市畜牧兽医信息网版权所有
主办单位:汕尾市畜牧兽医局  粤ICP备17077182号 
地址:广东省汕尾市城区公园路中  联系电话:0660-3360414  电子邮箱:swxmj3360414@163.com