2017年11月21日
个性化订制 | 邮件订制 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 畜牧业概况 机构设置 工作动态 行政通知 技术服务 政策法规 兽医防疫 办事指南 畜牧生产 畜禽屠宰管理 企业之窗 政民互动
快讯
   技术服务
暂无任何信息!
   最新文章导读
汕尾市畜牧技术推广站2016...
汕尾市动物卫生监督所2016...
汕尾市畜牧兽医局2016年度...
公告
农业部举行新闻发布会,介绍推...
潮汕四市动物防疫联防联控工作...
广东省屠宰生猪及肉品价格周报...
公 示
关于印发2017年汕尾市“瘦...
全市畜牧兽医工作会议(201...
   推荐文章
汕尾市畜牧兽医局政府信息公开...
猪流感防控手册-问答
海丰县畜牧兽医局强化监管 ...
国务院公布重大动物疫情应急条...
农业部成功研制出猪感染甲型H...
转发农业部关于2010年第三...
温家宝主持国务院常务会议部署...
汕尾市兽药经营单位检查监督记...
全国执业兽医资格考试委员会公...
我市举办动物疫病防治技术培训...
 您当前的位置:汕尾市畜牧兽医局信息网 >> 技术服务 >> >> 文章正文
夏季养鸡巧抗热应激
来源:原发表日期: 2010-07-08 原作者: 薛华 文章来源: 农民日报  编辑:sw293  发表时间:2010-7-16   点击率:7574   [双击自动滚屏]

 减轻热应激是夏季养鸡的关键环节。生产上,除采取防暑降温措施,并加强饲养管理外,适当使用一些能减轻热应激的添加剂也是十分必要的。抗热应激的添加剂的作用机理一般为调节热应激导致机体的酸碱平衡紊乱、营养代谢障碍、改善生产性能、降低机体对热应激敏感性等。
  维生素维生素C是目前国内外使用最多的抗热应激添加剂,可以减少因热应激而造成的死亡,并提高产蛋率;维生素E有保护细胞膜防止氧化作用和提高机体免疫力的作用,对预防热应激有一定的效果;B族维生素对缓解热应激、提高生长速度、增加蛋重和产蛋量也有一定作用。在高温时饲料中添加100—150毫克/千克的维生素C,可明显提高蛋壳厚度,减少破壳蛋、薄壳蛋,改善蛋壳颜色,并可减少细菌的感染;添加100—300毫克/千克维生素E,具有抗应激、抗氧化、促进末梢血液循环等作用,从而降低鸡的应激敏感性。
  杆菌肽锌杆菌肽锌是目前应用效果良好的热应激缓解剂。在蛋鸡日粮中添加100—150毫克/千克杆菌肽锌,可使产蛋量提高20%,饲料转化率提高10%,蛋壳厚度也明显增加。
  氯丙嗪在饲料中添加30毫克/千克氯丙嗪,能抑制中枢神经活动,减少机体活动量,缓解热应激反应等。
  小苏打即碳酸氢钠,具有健胃和调节血液酸碱平衡的作用。在日粮中添加0.3%—1%,或在饮水中添加0.1%—0.2%的小苏打,可明显减轻鸡体热应激。
  氯化铵热应激时鸡体散热量增加,血液PH值升高,容易出现呼吸性碱中毒;在日粮或饮水中加入适量氯化铵,可降低血液PH值,缓解热应激。在饮水中加入0.2%—0.3%氯化铵,可提高增重幅度。
  西瓜皮将西瓜皮切碎,每日每只鸡喂50克左右,分3次饲喂,中午单独喂,早晚拌入饲料中喂,可提高鸡的抗热水平。



共分为1 [1] 当前第1/1
 相关新闻
·我市举办全市动物检疫技术及动物溯源管理培训班 [2015-05-08]
·科技下乡 为我市养猪农户传经送宝 [2014-06-20]
·安全高效养猪从四方面入手 [2010-07-16]
·夏季养鸡巧抗热应激 [2010-07-16]
·夏秋健康养猪窍门多 [2010-07-16]
|| 打印本页 || 关闭窗口
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交 | 网站帮助
Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 版权归:汕尾市畜牧兽医信息网版权所有
主办单位:汕尾市畜牧兽医局  粤ICP备17077182号 
地址:广东省汕尾市城区公园路中  联系电话:0660-3360414  电子邮箱:swxmj3360414@163.com